Быстро возводимые здания Реконструкция зданий Проектирование Отделочные работы Инженерные системы Производство и монтаж 
металлоконструкции
« Назад

Эксплуатация и сдача объектов  18.11.2012 23:36

      В орган исполнительной власти с особым заявлением обращается заказчик для получения разрешения на ввод объектов в эксплуатацию. К заявлению обычно прикладываются документы.
   Они включают заключение органа государственного строительного надзора. То же относится к специальной схеме. В ней отображается планировочная организация земельного участка, расположение сетей в его пределах, общее расположение объекта. Кроме того, ряд документов должен подтверждать, что объект соответствует техническим условиям. Осуществляющие эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения должны подписывать эти бумаги.
   Требования проектной документации и технического регламенты должны соблюдаться в полной мере. Лицо, осуществляющее строительство отвечает за эти документы и их подписание.
   Наконец, документы также должны содержать акт приёмки объекта, разрешение на строительство, градостроительный план земельных участков, документы на эти участки.
   Правильность оформления документов и их наличие проверяется органом исполнительной власти на протяжении десяти дней со дня поступления заявления о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. В течении этого срока проверку обязаны обеспечить. В случае отказа обязательно объяснить его причины.

   Построенный объект ставится на государственный учёт на основании разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.