Быстро возводимые здания Реконструкция зданий Проектирование Отделочные работы Инженерные системы Производство и монтаж 
металлоконструкции
« Назад

Исходно-разрешительная документация: о примерном составе  18.11.2012 23:36

   По обследованию объекта недвижимости составляется отдельное заключение. В нём содержится наличие зелёных насаждений, характеристики расположенных на участке объектов, размещение объекта относительно существующей застройки, описание участка.

   Далее идёт первый эскиз. Для земельного участка он определяет будущие границы. Определяются также габариты и размещение в общем. Кроме того, происходит определение границ компенсационного озеленения,  благоустройства. Предложения по сносу зданий, перспективная и существующая застройка – всё это отображается на эскизах. Согласование – необходимая для них процедура. В этом должны участвовать несколько организаций.

   По условиям проектирования создаётся также отдельное заключение. Документ, определяющий требования, рекомендации и ориентировочные технико-экономические показатели по использованию территории, транспортному обслуживанию, использованию первых этажей здания и подземного пространства, рекомендации касаются проектных решений.

   Согласующие организации своё заключение также предоставляют.

   Наконец, итоговым документом становится заключение градостроительное. Содержатся в нём необходимые для оформления и разрешения на строительство и проектирование объекта рекомендации согласующих организаций. Входят в документ и рекомендации по объёмно-пространственному решению объекта, по его размещению. Узнать можно и об основных требованиях к этому моменту.

Подключение к сетям и коммуникациям: технические условия

   Объект не может быть задействован без городских сетей сооружений. Их схема и описание содержатся в заключении по инженерному обеспечению объекта.

   Схемы подключения к городским коммуникациям, требуемые нагрузки для объекта входят во второй эскиз.

   Для присоединения создаются усреднённые технические условия. Здесь речь идёт об объёме средств. Заказчики передают их на развитие сетей инженерного обеспечения города и головных инженерных сооружений.

   Проектная документация

   Задание на проектирование и исходные данные подготавливаются совместно проектно-изыскательными организациями и заказчиком. Различные организации принимают участие в согласовании этого документа.

   В задании на проектирование обязательно указывается целый ряд требований. Сначала об общих данных. В их число входит стадийность проектирования, источники финансирования строительства, сроки окончания и начала процесса, мощность и назначение производства, планировочные решения и сведения об участке, разрешительные и исходные распорядительные документы, основания для проектирования.

   К проектным решениям предъявляются отдельные требования.

   Это касается энергосберегающих мероприятий, необходимости перекладки городских сетей, наружных инженерных коммуникаций, оборудования и внутренних инженерных систем, технологического оборудования и решений, конструктивных решений, архитектурно-планировочных решений, благоустройства и генплана.

   Наконец, обязательно перечисление дополнительных требований. Таких, как необходимость проведения обмеров, обследования реконструируемого здания, требования по разработке защитных сооружений по заключению ГО ЧС, необходимость выполнения в нескольких вариантах,  необходимость выполнения проектных решений по декоративному оформлению интерьеров, сооружений и зданий.

   В период строительства заказчики также выполняют несколько функций. До начала строительных ремонт заказчики контролируют результаты геодезических разбивок, обеспечивают источники электроснабжения, оформляют разрешения на строительство объектов.

   В период строительства эти люди обеспечивают контроль выполнения работ по замечаниям авторского надзора проектной организации, подписывают акты скрытых работ, фиксируют объёмы выполненной работы, осуществляют функцию по надзору за соответствием и качеством выполняемых работ в связи с проектными решениями.