Быстро возводимые здания Реконструкция зданий Проектирование Отделочные работы Инженерные системы Производство и монтаж 
металлоконструкции
« Назад

Список основных изысканий  18.11.2012 23:35

   Прежде всего, изыскания могут быть гидрологическими. Они призваны проверить качество и происхождение грунтовых вод, пригодность для технических нужд и питья. То же относится к агрессивности, мощности водоносного горизонта, его глубины, изучение влияния и наличия надземных и подземных вод.
   Геологические изыскания – ещё одна разновидность. Свойства грунта и геологическое строение участка строительства изучать очень важно. Здесь изучаются просадочность, деформация грунтов, сопротивление усилиям сдвигающего и сжимающего характера. Большие затраты на устройства фундаментов и оснований не допустимы при геологических условиях площадки.
   Наконец, изыскания носят топографо-геодезический характер. Благодаря этому составляются топографический план строительства и ситуационная карта для района строительства. С точки зрения пригодности местности для строительства в данном случае рассматривается рельеф этой местности. Для земляных и планировочных работ это исходные документы.
   Сейсмические, коррозионные и экономические изыскания проводятся для более сложных объектов строительства.
   Об исходно-разрешительной документации
   Исходно-разрешительная документация должна утверждаться, согласовываться и подготавливаться должным образом силами заказчика-инвестора для правового обоснования инвестиционной деятельности. Договор на проектирование объекта с проектной организацией заключается как раз на основе данной документации. Заявление заказчика-инвестора должно быть рассмотрено главой администрации района или префектом округа. Именно эти разрешение становятся основой для разработки разрешительной документации.