Быстро возводимые здания Реконструкция зданий Проектирование Отделочные работы Инженерные системы Производство и монтаж 
металлоконструкции
« Назад

Строительные конструкции и огнезащита  18.11.2012 23:37

   Проводка и кабельные системы, дымоходы и газоводы, несущие элементы и перекрытия – элементы здания или строительные конструкции, в обязательном порядке подлежащие дополнительной защите.
   Федеральный закон и ещё один документ устанавливают характеристики для пожарной безопасности. Предел стойкости определяет защищённость от горения. Теплоизоляционные свойства объектов, их целостность и несущая способность теряются только спустя некоторое время. Поэтому показатель данный измеряется в минутах.
   Назначение элементов зданий и целых конструкций определяет степень огнестойкости. Пределы для несущих конструкций устанавливаются от четвёртой до первой степени. Показатель превышает значение R180 для промышленных зданий.
   Наименьшая сопротивляемость горению характерна для металлических изделий. Толщина материала определяет для таких изделий предел огнестойкости. Соотношение размера тепловой энергии – вот как показатель рассчитывается. Соотношение высчитывается между тепловой энергией, поступающей через теплоёмкость профиля по всей длине элемента и боковую поверхность конструкции. При условиях равномерной плотности нагрева металла пределом огнестойкости характеризуется скорость повышения температуры.
   Огнезащитные составы используются для обработки металлических конструкций, чтобы повысить сопротивляемость горению. Для каждого конкретного элемента и сплава толщина слоя антипиренов рассчитывается в индивидуальном порядке.
   30-45 минут – минимальный предел огнестойкости для клееных балок. Характер сечения материала и тип конструкции влияют на более точные показатели. Время обугливания – показатель сопротивляемости горению. Антипирены вроде красок и вспучивающихся составов позволяет обеспечить требуемый уровень огнестойкости.
   Наличие в составе полимеров, внешнее армирование, многослойность, пустотность, ребристость, недостаточная масса – характеристики железобетонных конструкций, определяющие необходимость в проведении мер по обеспечению дополнительной огнезащиты.
   Напыление или набрызг покрытий огнезащитными составами используется в таком методе, как пропитка составами. Благодаря этому улучшаются декоративные характеристики элементов, а также появляется дополнительная защита от воздействия условий атмосферного характера.
   Пластичность основных конструкций сохраняется благодаря применению огнезащитных экранов. Долговечность и надёжность – главное свойство для таких средств. Можно произвести демонтаж, если возникнет необходимость.
   Наконец, для сооружений с высокими пределами нагрузок и массы используются обкладка кирпичом и бетонирование. Низкая стоимость используемых материалов становится главным преимуществом для этого способа.

  Для каждого сооружения создаётся отдельный проект. Он и определяет комплекс мер для защитных сооружений по повышению их огнестойкости. Необходимо при этом учитывать характеристики, назначение и особенности каждого из объектов.