Быстро возводимые здания Реконструкция зданий Проектирование Отделочные работы Инженерные системы Производство и монтаж 
металлоконструкции
« Назад

Строительство монолитного характера  18.11.2012 23:38

   При строительстве жилых домов, административных и офисных зданий сейчас одну из ведущих ролей играет строительство монолитное. Железобетон обладает большим количеством преимуществ. К примеру, он отлично задерживает радиоактивные излучения. Обладает высокой гигиеничностью. Хорошо сопротивляется воздействиям атмосферного характера.

   По сравнению с конструкциями из металла и дерева< на содержание и обслуживание железобетонных уходит гораздо меньше средств. От динамических воздействий также создаётся довольно хорошая защита. Наконец, можно упомянуть о высокой механической прочности, долговечности и огнестойкости.

   В различные формы можно укладывать исходный материал этих конструкций. Их высокая конструктивная прочность также для многих становится актуальным преимуществом. Элементы, возводимые с помощью монолитного строительства, могут обладать самыми разными очертаниями. Из монолитного железобетона возводятся криволинейные конструкции, имеющие сложную конфигурацию. Благодаря этому появляется возможность создавать сложные архитектурные формы.

   Гравий и песок служат исходными материалами. Так что их широкое распространение и относительная дешевизна также становятся дополнительным достоинством. Цемент в этих смесях выступает вяжущим элементом. В огромных масштабах его производство налажено в нашей стране. Каменные и металлические конструкции требуют больших затрат на электроэнергию при производстве, чем железобетон. Механизации легко подвергаются любые работы, связанные с производством констуркций из бетона и самого материала. По этой причине ввод объекта в эксплуатацию ускоряется, ведь темпы строительства зданий становятся по-настоящему высокими