Быстро возводимые здания Реконструкция зданий Проектирование Отделочные работы Инженерные системы Производство и монтаж 
металлоконструкции
« Назад

Заменитель бетона HILST  30.01.2015 00:54

 

Забор по технологии HILST

Что нам стоит столб поставить. Сегодня в самые традиционные области строительства проникают современные технологии, делая проведение многих работ более удобным и быстрым

 Новые решения продвигает на рынок компания ПермьСтройМет, и сегодня она предлагает принципиально новый материал, применяющийся для заливки оснований столбов. Каждый строитель знает, что возведение забора - это один из первых этапов сооружения любого объекта – им требуется обнести котлован, предотвратив несчастные случаи, обеспечить сохранность имущества. Впрочем, заборы востребованы и во многих других случаях, и материал HILST призван максимально упростить его сооружение.

Как выглядит со стороны использование HILST?
Hilst 

Об этом дольше рассказывать, чем применить на практике. Сначала бурится яма, причем ее размер лишь незначительно превышает диаметр столба, он устанавливается на место, после чего в просторной емкости смешивается содержимое двух пакетов, которые входят в товарную упаковку HILST. Компоненты смешиваются, после чего готовая смесь помещается в пространство между столбом и стенкой ямы. В результате соединения начинается химическая реакция, в результате которой состав значительно увеличивается в объеме, он заполняет всю яму и «расползается» по почвенным пустотам. От вас требуется только обеспечить вертикаль столба и слегка распределить смесь по яме. Все! Вода – не нужна, дозирование компонентов – не нужно, длительное время ожидания, пока «схватится» раствор – не нужно! На установку одного столба уходят 5 минут.

Помимо этого, существуют и другие достоинства HILST, они служат веским аргументом того, чтоб предпочесть этот материал устаревшему морально цементу и бетону. К ним относятся:

 1) Экономичность. Один килограмм этого материала может заменить 40 кг ПГС - это дает сокращение расходов на доставку, не требуется вода, электроэнергия, в связи с этим применение максимально упрощается и не требует никаких дополнительных затрат.

2) Высокая устойчивость. Расширение смеси дает возможность получить основание не только твердое, но и имеющее несколько точек опоры, благодаря разветвлениям, образующимся при проникновении состава в пустоты грунта.

 3) Сокращение временных затрат. Это достигается сразу несколькими показателями – простотой применения, высокой скоростью затвердения, а также возможностью сразу же приступить к работам, не ожидая, пока привезут бетон или подключат мешалку.